El arroz con pollo es una receta tradicional de Colombia, un plato exquisito, muy nutritivo y fácil de preparar, si quieres hoy llevar a tu mesa un auténtico Arroz con Pollo Colombiano, aquí te compartimos la receta completa:

Ingredientes para 4 porciones:

1 pechuga de pollo
1 libra de arroz
Pimentón
Ajo
Cebolla cabezona
Zanahoria
Arveja
Habichuela
Salchicha o chorizo
Agua
Sal
Color

Preparación:

Cocina la pechuga, agrega una pizca de sal y media cebolla cabezona, cuando esté cocinada la pechuga retira para que se enfríe, también saca la cebolla.

En otra olla, agrega un chorrito de aceite y sofríe el pimentón cortado en julianas, el ajo machacado, la salchicha o el chorizo cortado en pedacitos y la cebolla picadita, revuelve hasta que comiencen a ablandar y la salchicha dore. Incorpora de una vez la pechuga previamente desmenuzada.

El mismo caldo de la pechuga, lo usaremos para preparar el arroz, coge 4 tazas de caldo por 2 de arroz.

A la olla con las verduras, agrega el caldo, rectifica la sazón y si es necesario agrega más sal, añade después el arroz, revuelve para que todos los ingredientes queden bien mezclados, a fuego medio deja cocinar por 15 minutos o hasta que seque el arroz.

Cuando haya secado, tapa la ola y deja a fuego bajo por otros 10 minutos o hasta que el arroz ablande.

Sirve y acompáñalo con papas a la francesa o patacones. En Colombia el arroz con pollo también se sirve con salsa de tomate.